Trèfles et roses

Le parfum des fleurs d’acacia est très agréable, ses fleurs sont d’ailleurs dégustées en beignets.

La pimprenelle aussi se consomme, comme aromate, avec un léger gout de concombre.

Le trèfle des prés peu être utilisé comme engrais vert.

Vous avez aimé cet article ? N'hésitez pas à le partager :

Dites moi ce que vous en pensez

  1. Quelle belle série! Tu me retires une épine du pied car je n’ai pas l’identification de certaines espèces, me voilà avec le travail mâché! 😉 J’ai aussi vu de la pimprenelle récemment mais c’était un jour de vent aussi alors ce fut sportif pour ramener des photos. Coup de cœur pour ta pimprenelle et ton trèfle des prés! 🙂
    Bonne fin de semaine à toi, à bientôt!

  2. ^^ C’est une petite série, où les sujets étaient très enchevêtrés dans l’herbe avec un vent à décorner les bœufs et les porteurs de casquettes, c’est clair que c’est du sport dans ces conditions.
    Merci et à bientôt !

  3. Hello Zip!
    C’est bien joliment lumineux toutes ces photos de fleurs!
    Une belle variété ans les formes et les couleurs.
    Je découvre la Pimprenelle que je trouve ravissante et originale.
    Nous sommes encore sous un régime de giboulées dans le sud-ouest, c’est pénible et lassant.
    Bises et bonne soirée; l’ami!

  4. Hi Noushka, depuis quelques jours on a eu un temps magnifique, mais la médaille à ses revers, les petites bestioles nous prennent pour leur garde-manger, c’est open bar pour elles… je sens que ça va pas être drôle cet été…
    Bon alors on va où ? Pole sud, Australie, Mordovie..?

  5. Les trèfles offrent de beaux supports pour les insectes. la pimprenelle est originale en fleurs, mais aussi par la suite! Eh oui, quand il ne pleut pas il y a souvent du vent, chez nous aussi!

Laisser une empreinte empreinte

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *